"Изысканное блюдо": суп-пюре из моркови - приятно удивит текстурой и ароматом

09.05.2024 10:57

Если вы любитель пряных и необычных блюд, то данный вариант супа вам стоит попробовать.

Суп-пюре из моркови содержит кладезь полезных веществ, поэтому подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.

О приготовлении ароматного блюда вам расскажет эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления супа вам понадобится определенный набор продуктов:

  • морковь – 4 штуки,
  • луковица – 1 штука,
  • перец и соль – по вкусу,
  • сухой майоран – 1 ст. ложка,
  • молоко – 1 стакан,
  • сливочное масло – 1 ст. ложка.

Ваши действия 

Приступим к готовке:

тарелка, морковь
Фото: Pixabay

1. Очищенную и нарезанную морковь положите на противень. Туда же отправьте лук, нарезанный на части. Сверху посыпьте майораном.

2. Отправьте овощи в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Когда морковь и лук приготовятся, нужно переместить их в кастрюлю.

4. Туда же необходимо влить теплое молоко.

5. Взбейте содержимое кастрюли с помощью блендера. Должно получиться пюре однородной консистенции.

6. Добавьте соль и перец, а также сливочное масло. Готовьте на огне, постоянно помешивая. Масло должно раствориться.

7. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте еще пару минут.

8. Блюдо готово! Его можно украсить зеленью или кунжутом.

Ранее мы рассказывали о приготовлении рассыпчатого риса.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия 
Все новости