Если вы любитель пряных и необычных блюд, то данный вариант супа вам стоит попробовать.
Суп-пюре из моркови содержит кладезь полезных веществ, поэтому подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем.
О приготовлении ароматного блюда вам расскажет эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления супа вам понадобится определенный набор продуктов:
- морковь – 4 штуки,
- луковица – 1 штука,
- перец и соль – по вкусу,
- сухой майоран – 1 ст. ложка,
- молоко – 1 стакан,
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Ваши действия
Приступим к готовке:
1. Очищенную и нарезанную морковь положите на противень. Туда же отправьте лук, нарезанный на части. Сверху посыпьте майораном.
2. Отправьте овощи в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
3. Когда морковь и лук приготовятся, нужно переместить их в кастрюлю.
4. Туда же необходимо влить теплое молоко.
5. Взбейте содержимое кастрюли с помощью блендера. Должно получиться пюре однородной консистенции.
6. Добавьте соль и перец, а также сливочное масло. Готовьте на огне, постоянно помешивая. Масло должно раствориться.
7. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте еще пару минут.
8. Блюдо готово! Его можно украсить зеленью или кунжутом.
Ранее мы рассказывали о приготовлении рассыпчатого риса.