Из-за этой ошибки курица получается жесткой, как резина: хозяйкам на заметку

15.11.2023 09:16

Нередко случается так, что на первый взгляд правильно приготовленная курица на выходе получается жесткой и невкусной.

Причем ситуацию далеко не всегда спасает даже самый качественный маринад.

В чем заключается причина безвкусности блюда и есть ли способ исправить положение?

На данный вопрос развернуто ответит вторая часть нашего материала.

Об этом стоит помнить

Помочь изменить ситуацию может тушение мяса с внушительным добавлением воды.

курица
Фото: Pixabay

Однако, чтобы подобных кулинарных фиаско больше не возникало, следует запомнить простой, но очень действенный метод приготовления курицы.

Непосредственно перед готовкой мясо нужно заранее извлечь из холодильника и оставить на кухне минимум на 2 часа.

Так курица будет остывать постепенно. Не возникнет резкого скачка температуры, который, в свою очередь, делает мясо жестким и невкусным.

Кроме того, постепенное остывание курицы не позволит ей стремительно потерять влагу и стать сухой.

Маргарита Садковская Автор: Маргарита Садковская Редактор интернет-ресурса


Все новости