Горькие апельсины большинство людей считают отвратительными на вкус. Горечь у апельсинов часто возникает из-за неправильного или длительного хранения.
Поэтому следует разобраться, почему апельсины при хранении становятся горькими.
Основные причины
Есть 3 основных причины, почему апельсины становятся горькими:
1) Сорт. Как правило, горькими являются скрещенный мандарин и помело. Такой вкус нравится некоторым людям, достаточно проявлять внимательность при выборе в магазине.
2) Неправильная транспортировка и хранение. Апельсины всегда собирают недозревшими, чтобы была возможность их доставить в страну назначения. Нередки случаи, когда при транспортировке нарушаются условия, что влияет на вкус.
3) Неправильное хранение. Пытаясь сохранить апельсины в домашних условиях, многие люди допускают ошибки, из-за чего вкус становится горькими.
Правила хранения, есть несколько основных рекомендаций, которые необходимо соблюдать:
• плод нужно мыть только перед потреблением. Нет смысла это делать сразу после покупки;
• если апельсины не нужно сохранить более 5 дней, их не следует ставить в холодильник. Комнатная температура является идеальной для хранения, ведь апельсины будут сладкими и ароматными. Конечно, из-за более высокой температуры они начинают быстрее портится, поэтому важно проявлять рациональность;
• в холодильнике следует хранить апельсины только в том случае, если они не будут съедены в течении 6 дней;
• нельзя перемораживать фрукты;
• для хранения следует использовать специальные отсеки, которые защищены от воздуха;
• желательно один раз в день доставать фрукты из холодильника, чтобы они немного нагрелись при комнатной температуре.
Противопоказано хранить апельсины в целлофановых пакетах. Из-за этого они быстро портятся и меняют свой вкус. Для долгого хранения следует использовать бумажные пакеты или салфетки, укладывая каждый фрукт отдельно.