Инжир в настоящее время можно найти практически в любом магазине. О пользе этого продукта люди знают, но вот только покупать его они не торопятся.
Все дело в том, что многие не имеют представления о том, как его готовить, в каком виде подавать на стол. На самом деле работать с этим продуктом не так сложно, как изначально кажется.
Существует много блюд, в приготовлении которых инжир участвует. Среди них можно выделить самые простые, но в то же время вкусные.
Брускетта с инжиром и голубым сыром
На приготовление этого блюда не уйдет более 20 минут. Из ингредиентов потребуется взять 4 ломтика хлеба, 2 чайные ложки оливкового масла, 120 граммов голубого сыра, 4 штуки инжира, 4 веточки тимьяна, мед по вкусу.
Духовку следует нагреть до 200 градусов. На противень, смазанный маслом, выкладываются кусочки хлеба, держатся в духовке на протяжении 5 минут. Далее хлеб следует остудить, после чего выложить на него сыр.
Следующим слоем на таких бутербродах будут инжир с тимьяном, предварительно разрезанные на дольки. Далее изделия останется только полить медом и подать на стол.
Салат с инжиром, грецкими орехами и козьим сыром
Чтобы его приготовить, потребуется взять 3 штуки инжира, по 1 щепотке перца и соли, 2 чайные ложки оливкового масла, 100 граммов грецких орехов, такое же количество козьего сыра, половину лимона, 2 пучка руколы, мед по вкусу.
Инжир необходимо разрезать на несколько частей вдоль, выложить на противень, добавить к нему половину масла, соль и перец. Запекать в духовке при 220 градусах данный продукт нужно на протяжении 10 минут. Далее инжир перекладывается в тарелку, поливается медом и соком половины лимона.
Сок из формы для запекания нужно перелить в посуду, отправить в него руколу, остатки масла, сыр и орехи. Далее выкладываются кусочки инжира, все поливается медом и подается на стол.
Эти блюда с инжиром можно употреблять всем, вредного в них нет ничего. Они точно пойдут на пользу, а еще и по вкусу придутся каждому, потому что будут невероятно нежными и очень аппетитными.