Сырники — один из вкуснейших и при этом несложных в приготовлении завтраков.
Разбираемся, как приготовить блюдо так, чтобы его расхватывали со сковородки еще горячим.
Ингредиенты
- творог — 400 г (лучше брать 9% жирности);
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л. и такое же количество для панировки;
- сахар — 3 ст. л.;
- подсолнечное масло — 3-4 ст. л. для жарки;
- соль — 1 щепотка;
- ванильный сахар — 10 г.
Приготовление
Смешайте творог, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар вместе. Перемешайте до получения однородной массы, добавьте к ней муку, еще раз тщательно перемешайте.
Смочите руки небольшим количеством растительного масла, скатайте аккуратные шарики диаметром 3-4 см., приплюсните их, чтобы придать форму сырника.
Запанируйте сырники в муке, хорошо разогрейте сковородку с 3-4 ложками масла на ней.
Сырники следует жарить, не уменьшая огонь, до появления золотистой корочки с каждой стороны. В среднем на это уходит 2-3 минуты.
Переложите готовые сырники на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.
Подавайте блюдо, посыпав его сахарной пудрой и приправив сметаной. Приятного аппетита!