Идеальный гарнир для пожилых: диетолог рассказал, как правильно готовить кабачки

28.08.2023 16:44

Кабачки являются идеальным овощем, потому что содержат минимум калорий и практически полностью состоят из воды.

Однако даже такой полезный продукт можно испортить, если приготовить его неправильно.

Особенно это касается пожилых людей, которым важно следить за калорийностью пищи.

Кабачки
Фото: ТУТ НЬЮС

Правильный способ приготовления

Диетолог Евгений Арзамасцев напомнил, что большинство людей готовят кабачки, обжаривая их на сковороде в панировке.

Такой способ абсолютно не годится для людей постарше, поскольку с возрастом желудочно-кишечный тракт начинает работать хуже.

А пережаренная пища, да еще и на жирном растительном масле, является для пищеварительной системы настоящим испытанием.

Именно поэтому специалист порекомендовал подвергать овощи легкой термической обработке, например, запеканию в духовке без масла. А мы поделимся с вами рецептом.

Жареные кабачки без масла

Нарежьте кабачок на колечки толщиной примерно 1 см, посолите, поперчите. 

Разогрейте сковороду-гриль, обжарьте овощи с двух сторон до готовности без применения масла.

Подавайте блюдо на стол, добавив к ним зелень и чеснок. Кабачки, приготовленные таким образом, можно кушать так или добавлять в качестве ингредиента к другим блюдам.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Содержание
  1. Правильный способ приготовления
  2. Жареные кабачки без масла
Все новости