Лето – время пикников и выездов на природу, когда люди берут с собой палатки, вкусную еду.
Оптимальным вариантом закуски, которая не испортится на солнце, являются хлебные палочки.
Рецептом приготовления палочек с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания хрустящей закуски вам понадобится следующее:
- 2 стакана муки,
- 1 ч. ложка паприки,
- 3 ст. ложки кунжута,
- 1 ч. ложка сухих дрожжей,
- 3/4 стакана теплой воды,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 ч. ложка сахарного песка,
- 0,5 ч. ложки соли.
Ваши действия
Начнем:
1. В емкости небольшого размера соедините сахарный песок, дрожжи и теплую воду. Дайте постоять 10 минут.
2. В другую миску отправьте соль, паприку, просеянную муку. Также добавьте оливковое масло и приготовленную воду с дрожжами.
3. Замесите эластичное тесто, а затем оставьте его в покое на 60 минут под теплым полотенцем.
4. Из теста сделайте палочки, а затем окуните их в кунжут.
5. Переместите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре до 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении идеального бульона.