"Хрустящая закуска": хлебные палочки с паприкой и кунжутом - понравятся детям и взрослым

18.06.2024 07:38

Лето – время пикников и выездов на природу, когда люди берут с собой палатки, вкусную еду.

Оптимальным вариантом закуски, которая не испортится на солнце, являются хлебные палочки.

Рецептом приготовления палочек с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для создания хрустящей закуски вам понадобится следующее:

  • 2 стакана муки,
  • 1 ч. ложка паприки,
  • 3 ст. ложки кунжута,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • 3/4 стакана теплой воды,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка сахарного песка,
  • 0,5 ч. ложки соли.

Ваши действия

Начнем:

тесто, скалка
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В емкости небольшого размера соедините сахарный песок, дрожжи и теплую воду. Дайте постоять 10 минут.

2. В другую миску отправьте соль, паприку, просеянную муку. Также добавьте оливковое масло и приготовленную воду с дрожжами.

3. Замесите эластичное тесто, а затем оставьте его в покое на 60 минут под теплым полотенцем.

4. Из теста сделайте палочки, а затем окуните их в кунжут.

5. Переместите заготовки на противень. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре до 180 градусов.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении идеального бульона.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости