Утро - то время, когда хочется насладиться вкусной выпечкой в сочетании с ароматным чаем.
Слоеные булочки с кардамоном обязательно поднимут настроение и вызовут вкусовое удовольствие.
Ингредиенты
Для приготовления булочек вам понадобится немного ингредиентов:
- 250 гр. слоеного теста,
- 20 гр. сливочного масла,
- 1 ст. л. апельсиновой цедры,
- 3-4 ст. л. тростникового сахара,
- 0,5 ч. л. корицы,
- 0,5 ч. л. кардамона.
Способ приготовления
Если вы готовы к кулинарным подвигам, тогда начнем:
1. Раскатайте тесто. Должен получиться прямоугольник 3-4 мм толщины.
2. Возьмите масло и смажьте им тесто с помощью специальной кисточки.
3. В емкость отправьте корицу, цедру апельсина, сахарный песок и кардамон.
4. Приготовленной смесью посыпьте тесто.
5. Готовое тесто сверните в три слоя, а затем разрежьте на полосы 2-3 см толщины.
6. Полоски скрутите в жгут, а затем завяжите узлом.
7. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 190 градусов.
8. Булочки готовы! Их текстура и вкус не оставят никого равнодушными.
Приятного аппетита!