Хороший рецепт по приготовлению блюда: «Баскский чизкейк»

25.02.2023 13:45
Обновлено: 12.05.2024 23:50

Блюда, в которые добавляются творог и сыр очень разнообразны, особенно творог хорош в запеченном виде.

Блюдо, о котором сегодня пойдет речь, очень напоминает классическую запеканку, но есть особенности.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

- сыр творожный – 500 грамм

- сахар песок – 150 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 5 штук

- мука пшеничная – 50 грамм

- сливки жирность не менее 25% - 1 стакан.

Для начала смешайте миксером творожный сыр и сахар. Затем добавьте в смесь куриные яйца, их можно предварительно взбить.

Муку смешайте с частью сливок, только так, чтобы не было комков, и добавьте в творожную смесь.

Влейте оставшиеся сливки и все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная текучая масса, похожая на густую сметану.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, так чтобы она была выше бортиков.

Вылейте в нее творожную массу, утрамбуйте, и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 230 градусов.

Выпекать блюдо необходимо не менее 25 минут, затем на 5 минут можно включить режим гриля, но если его нет, то просто выпекайте.

В процессе приготовления блюдо значительно увеличится в объеме и потемнеет сверху. Это нормально, блюдо не подгорело, оно должно иметь такой вид.

Затем достаньте блюдо и оставьте его остывать на 2-3 часа. После полного остывания, поместите блюдо в холодильник на 4 часа для стабилизации.

В холодильнике блюдо можно продержать и целые сутки, за это время пирог опадет и приобретет кремовую консистенцию.

Блюдо можно подавать к столу.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Все новости