Не знаете, какой соус лучше приготовить к своему блюду? Соус песто – прекрасный вариант, который подойдет к любому блюду: из мяса, рыбы, макаронных изделий или хлеба.
Его приятный вкус обязательно подарит вам наслаждение. Кроме того, соус готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления соуса песто вам понадобится следующее:
- 50 г зеленого базилика,
- 50 г сыра пармезан,
- 3 ст. л. кедровых орехов,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- соль по вкусу.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Вымойте, а затем просушите базилик. Оставьте его в стороне.
2. Разрежьте зубчики чеснока на крупные кусочки.
3. Возьмите сыр и натрите его на терке.
4. В блендер отправьте все ингредиенты. Хорошенько взбейте до однородной консистенции.
Теперь можно насладиться вкусом блюда в сочетании с удивительным соусом.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова