Сливочный соус подойдет к любым видам рыбы. Он готовится быстро, всего за 20 минут.
Соус получается вкусным, нежным, аппетитным.
Ингредиенты
Для приготовления сливочного соуса вам понадобится следующее:
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 200 мл. сливок 20% жирности,
- 1 лавровый лист,
- 1 пучок укропа,
- 1 зубчик чеснока,
- соль по вкусу,
- французские травы по вкусу.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В сотейник влейте сливки. Положите туда лавровый лист, смесь французских трав. Поставьте на маленький огонь.
2. Добавьте чеснок, соль. Помешивайте деревянной ложкой в течение нескольких минут.
3. Измельчите укроп с помощью ножа. Отправьте в сотейник. Продолжайте варить.
4. Добавьте сливочное масло. Варите до тех пор, пока оно не расплавится.
5. Достаньте лавровый лист. Уберите сотейник с плиты.
6. Соус готов!
Теперь можно полить рыбу данным соусом и насладиться вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова