Хотите приготовить что-то необычное и вкусное к картофелю? Соус из красного лука – отличный вариант, который прекрасно дополнит вкус блюда.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- 1 большая красная луковица,
- 60 мл красного вина,
- 200 мл воды,
- 0,5 ч. л. сахарного песка,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- 0, 5 ст. л. муки,
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Измельчите лук. Обжарьте его в глубокой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на огне 10 минут.
2. Посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
3. Готовьте еще несколько минут.
4. Добавьте муку. Готовьте еще секунд 30.
5. Влейте красное вино. Тушите несколько минут.
6. Влейте обычную воду, а затем доведите до кипения. Тушите еще 20 минут. Масса должна загустеть.
7. Соус из красного лука готов! Он прекрасно дополнит картофельные и мясные блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова