Данный рецепт отличается легкостью, быстротой.
Такой соус имеет остроту и кисло-сладкий вкус. Он станет хорошим дополнением к картофелю.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующий набор продуктов:
- 2 зубчика чеснока,
- 100 мл. куриного бульона,
- 1.5 ст. ложки соевого соуса,
- 1.5 ст. ложки тертого имбиря,
- 0.5 ч. л. паприки,
- 1 ст. л. соуса чили,
- 1 ст. ложка сахарного песка,
- 2 ч. л. кукурузного крахмала,
- 3 ст. л. хереса.
Способ приготовления
И так, начнем:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Очищенный имбирь натрите на терке.
3. С чеснока снимите кожуру, а затем измельчите.
4. Чеснок и имбирь отправьте в сковороду. Туда же добавьте паприку и сахарный песок.
5. К общей массе добавьте соевый соус и соус чили.
6. Влейте в сковороду херес. Хорошенько перемешайте.
7. В емкость с холодным куриным бульоном отправьте крахмал.
8. Отправьте сковороду на огонь и дождитесь, когда закипит.
9. Не переставая мешать, влейте туда куриный бульон с крахмалом.
10. Варите соус, постоянно помешивая до загустения.
Приятного аппетита!