Даже самое оригинальное мясное блюдо не будет вкусным без добавления к нему хотя бы приправ. Хозяйки об этом знают, стараются использовать специи при проведении кулинарных экспериментов.
За счет этого они получают аппетитные блюда, которые приятно подать на стол. Такой подход можно и нужно практиковать, но только им не стоит ограничиваться.
Можно готовить различные холодные соусы к мясу, делать его невероятно сочным за счет этого. Несколько рецептов таковых будет предложено далее.
Холодный пряный соус
Для его приготовления потребуется взять 1 столовую ложки сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1.5 стакана бульона, соль, перец, 1 яичный желток, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку сахара, зелень по вкусу.
Масло необходимо разогреть, подрумянить в нем муку, добавить все жидкие ингредиенты. Варить соус необходимо 8 минут, после чего остудить его, смешать с яичным желтком, растительным маслом и приправами.
Получиться он должен довольно острым.
Холодный соус с горчицей
Потребуется взять по 2 столовые ложки муки и сливочного масла, 1 луковицу, 1 стакан бульона, соль, перец, половину стакана сметаны, 1 чайную ложку горчицы и небольшое количество сахара.
Масло необходимо растопить, обжарить в нем лук и муку. Далее вливается бульон, все варится на протяжении 8 минут, приправить солью и перцем. После этого соусу следует дать остыть, после чего влить в него сметану и горчицу, добавить сахара для придания остроты.
В данном рецепте можно заменить горчицу хреном.
Соус из майонеза с соленым огурцом
Для приготовления соуса нужно взять 400 граммов майонеза, 1 соленый огурец, 1 луковицу, петрушку, сахар, лимонный сок.
Соленый огурец необходимо очистить, достать из него семена, мелко нашинковать его. Лук и зелень также следует измельчить. Далее все продукты смешиваются с майонезом, приправляются по вкусу.
Подойдут данные соусы к курице, телятине, говядине и баранине. Любой из этих видов мяса они сделают невероятно вкусным, аппетитным и питательным.