Грибы в летний период пользуются невероятной популярностью. Они растут в лесах, за ними охотно ездят люди.
Собранный урожай они нередко засаливают или замораживают. Но готовить блюда из грибов никто тоже не забывает. Как правило, эти изделия используются при варке супа или же просто для жарки. Но сделать более разнообразным их применение все же можно.
Можно фаршировать некоторые овощи грибами. Далее будут приведены несложные рецепты, которыми следует воспользоваться, чтобы это делать.
Помидоры, фаршированные грибами
На 5 крупных или 10 небольших помидоров потребуется взять соль, перец, 350 граммов белых грибов, 1 луковицу, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза, укроп, зелень по вкусу.
Крупные помидоры необходимо разрезать пополам, после чего аккуратно удалить внутренность. С мелких томатов срезается только верхняя часть, после чего удаляется их содержимое. Грибы и лук следует нарезать, отправить тушиться со сливочным маслом, после чего охладить.
Далее необходимо нарезать яйцо, добавить к грибам с луком. Полученная масса заправляется майонезом и содержимым, удаленным из помидоров. Далее остается только нафаршировать ею томаты, и украсить все зеленью.
Огурцы, фаршированные грибами
На 2 крупных или 3 мелких огурца потребуется взять 200 граммов маринованных грибов, 2 столовые ложки тертого хрена, 4 столовые ложки сметаны, у помидор, соль, уксус, сахар и зелень по вкусу.
Огурцы необходимо разрезать вдоль на две части. Крупные плоды можно еще и пополам разделить. Из огурцов необходимо удалить семена, посыпать их изнутри солью. Последние нужно смешать с грибами и помидором, предварительно измельченными, заправить сметаной.
Данную начинку следует положить в огурцы. После этого их можно подавать на стол, предварительно посыпав любой зеленью по вкусу.
В приведенных рецептах сметану и майонез можно заменять друг другом. Это не испортит готовые блюда, а только даст возможность найти для себя и для своих домашних идеальную начинку для них.