Грибы являются полезным продуктом, в котором много питательных веществ, необходимых организму. Хозяйки стараются готовить блюда с этим ингредиентом, ищут новые способы делать это.
В большинстве случаев они останавливаются на жарке грибок, на их тушении или же варке с ними супа. Все это очень вкусно, но порой хочется чего-то особенного, что воплотить в реальность возможно.
Есть рецепты, которые позволяют по-особенному приготовить грибы. Таковые будут приведены далее.
Панированные жареные грибы
Для их приготовления нужно взять 500 граммов свежих грибов, соль, мускат или перец, 4 столовые ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, немного жира.
Шляпки грибов очищают, нарезают ломтиками, толщина которых не должна превышать 1 см. Грибы нужно поместить в тарелку или в миску, посолить, поперчить или же насыпать в них муската, перемешать. Далее каждый кусочек обваливается в муке, опускается в яйцо, а потом помещается в панировочные сухари.
Когда данный процесс будет завершен, грибы нужно будет отправить на сковородку, где уже растоплено большое количество жира. Все они должны подрумяниться с двух сторон. Добиться этого проще, если жарить не все продукты сразу, а делать это в несколько этапов.
После жарки грибы сразу же можно подавать на стол.
Грибные котлеты
Чтобы их приготовить, нужно взять 400 граммов свежих грибов, 100 граммов черствого белого хлеба или 1,5 стакана молотых сухарей, половину стакана молока, 3 яйца, 1 луковицу, 2 столовые ложки сметаны, соль, перец зелень по вкусу, немного жира.
Грибы необходимо тушить в собственном соку, дать тем самым жидкости испариться. Когда они остынут, их потребуется пропустить через мясорубку, вместе с луком и хлебом, предварительно размоченным. Если берутся сухари, то они потом просто вмешиваются в полученный фарш.
Далее добавляются яйца, сметана и приправы, все хорошо перемешивается и оставляется в холодном месте на полчаса.
После этого останется только сформировать котлеты и пожарить их на жире до золотистой корочки.
Грибы в приведенных блюдах имеют великолепный вкус. Оценить его можно, только попробовав.