Грибы: как приготовить полезный продукт

12.06.2022 02:00
Обновлено: 20.03.2023 20:56

Грибы – продукт, который нравится многим. Люди покупают их в магазинах, а летом некоторые и в лес за ними ходят, собирают самостоятельно.

Готовить их можно по-разному. Хозяйки добавляют данный продукт и в супы, и во вторые блюда, и в салаты. Еда с ними получается вкусной, но порой хочется чего-то необычного, но в то же время простого.

Блюда с грибами, соответствующие последней характеристике, существуют. Рецепты некоторых из них будут приведены далее.

Жареные грибы

На 500 граммов любых свежих грибов потребуется взять 4 столовые ложки масла и 2 головки лука.

Грибы необходимо помыть, очистить, а потом ошпарить кипятком. Лук нужно очистить от шелухи, мелко нарезать, а потом пассеровать на сковородке с растительным маслом до появления золотистой корочки. Далее к ним добавляются грибы, предварительно нарезанные ломтиками.

грибы
Фото: Pixabay

Все необходимо жарить до готовности грибов, постоянно помешивать при этом. В самом конце жарки следует добавить еще немного масла, а после выключения огня посыпать блюдо зеленью по вкусу.

Грибы, тушенные в сливках

Для приготовления этого блюда потребуется взять 500 граммов грибов, 1 стакан сливок, 1 столовую ложу масла.

Грибы необходимо помыть, очистить, ошпарить, а потом порезать на дольки. Далее они слегка обжариваются, после чего отправляются в кастрюлю. Туда же добавляются сливки. Далее берется зелень петрушки и укропа, связывается, в середину пучка помещаются корица, гвоздика и перец. Сам пучок отправляется к грибам.

Все солится, после чего накрывается крышкой и тушится до готовности. Перед подачей зелень из блюда вынимается.

Плов из сушеных грибов

На 12 штук сухих грибов потребуется взять 1 стакан риса, 3 столовые ложки масла, 3 головки лука, 1 морковь, томатную пасту и соль по вкусу.

Сухие грибы нужно промыть и замочить в воде на 3 часа, после чего отварить в этой же жидкости до готовности. Полученный бульон выливать не стоит, а грибы из него необходимо вынуть,  нарезать соломкой, после чего обжарить вместе с луком и морковью.

Далее к полученной массе добавляются небольшое количество грибного бульона, промытый рис, томатная паста. Все накрывается крышкой и тушится до готовности.

Приведенные блюда простые в приготовлении и вкусные. Понравятся они даже самым избалованным гурманам.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареные грибы
  2. Грибы, тушенные в сливках
  3. Плов из сушеных грибов
Все новости