Супы являются неотъемлемой частью рациона многих людей. Их готовят в каждой семье, подают на обед в качестве первого блюда.
Варят их традиционно из мяса и овощей или только их последних. Но таким однообразием можно не ограничиваться, если в холодильнике имеются грибы.
Из названного продукта можно варить невероятно вкусные супы. Рецептами таковых опытные хозяйки охотно делятся.
Классический рецепт
По нему готовить проще всего. На 250 граммов грибов нужно взять 30 граммов жира, 30 граммов муки, 1 литр воды и соль.
Грибы нужно очистить, помыть и нарезать брусочками, тушить в жиру до тех пор, пока они не станут мягкими. Далее они посыпаются мукой, перемешиваются и отправляются в воду. В нее же добавляется соль, насыпаются любые приправы по вкусу.
Все варится на протяжении 15 минут, после чего подается на стол.
Кислый грибной суп
Для его приготовления берутся 250 граммов грибов, 1 столовая ложка жира, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, соль, 1 литр воды, 2 помидора, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки сметаны, зелень по вкусу.
Грибы необходимо нарезать брусочками, пассеровать их в жиру, после чего добавить к ним муку и лук и слегка подрумянить все ингредиенты. Далее их заправляют горячей водой, варят на протяжении 15 минут. За несколько минут до окончания процесса в суп добавляются нарезанные помидоры и огурцы.
Перед самой подачей в блюдо насыпается зелень.
Грибной суп с лапшой
Чтобы приготовить этот суп, нужно взять 200 граммов свежих грибов, 1 луковицу, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 литр воды, 1 столовую ложку сливочного масла, 70 граммов лапши, соль и зелень по вкусу.
Грибы следует нарезать на небольшие кусочки. Морковь, лук и корень петрушки также следует измельчить, после чего отправить в воду, варить до полуготовности. Далее к ним добавляются грибы, после чего варку следует продолжить на медленном огне. Через 15 минут суп будет готов.
В него нужно добавить отдельно сваренную лапшу, посолить его и приправить зеленью.
Данные грибные супы сытные и полезные. Своим вкусом они покорят даже самого искушенного гурмана.