Свинина – жирное, но вкусное мясо. Его любят многие, употребляют его приготовленным разными способами: кто-то жарит свиное мясо, некоторые его запекают, а кому-то вообще больше нравится делать из него шашлык.
К любому из блюд со свинины нужен гарнир, но вот толь озадачиваться его приготовлением едва ли кому-то захочется. Из такой ситуации выход есть.
Гречка станет отличным дополнением к свинине. Это вид мяса можно готовить вместе с ней. Делать это можно по нескольким рецептам.
На сковороде
Лук и морковь необходимо почистить, нарезать и отправить на сковородку обжариваться на сливочном масле. К ним следует добавить чеснок и помидоры, предварительно нарезанные. Когда все немного прожарится, к овощам следует добавить свинину, мелко нашинкованную на полосочки или на кубики.
Когда мясо дойдет до полуготовности, на сковородку нужно добавить воду и тушить все на протяжении 20 минут. Когда это время истечет, нужно засыпать гречку на сковородку, накрыть все крышкой и подержать на огне еще на протяжении 20 минут.
После этого нужно все перемешать, засыпать в блюдо зелень.
Гречка со свининой и с кабачками
Грибы в количестве 350 граммов необходимо мелко нашинковать, обжарить на сковородке до полуготовности, добавить к ним растительное масло.
400 граммов свинины нужно нарезать кубиками и добавить к грибам. Когда мясо будет готово, нужно отправить на сковородку морковь и лук, чеснок. Вместе с ними нужно влить воду так, чтобы она покрывала рагу, потушить на протяжении 10 минут.
После этого добавляется гречка, после чего тушение должно продолжаться около 20 минут. Если вода будет быстро выпариваться, ее можно доливать. Когда время выйдет, все ингредиенты нужно перемешать, добавить в них по вкусу соль и перец, зелень.
Гречка и свинина в духовке
В ней все и всегда получается вкусным. Свинину в количестве 400 граммов необходимо промыть, удалить с нее жилки, нарезать кубиками, обжарить на сковородке до полуготовности.
После этого нужно переложить в емкость для запекания, добавить туда воды и отправить в духовку на полчаса. Предварительно накрыв крышкой. Лук и морковь следует мелко нарезать, обжарить их на сковороде, где была свинина.
Потом овощи нужно добавить к мясу, добавить к ним томатной пасты и воды, подержать все это в духовке еще 15 минут. После этого следует добавить 400 граммов гречки, долить воды столько, чтобы она закрывала крупу. Тушить все это нужно еще полчаса.
Перед подачей на стол в блюдо нужно добавить сливочное масло и все тщательно перемешать.
Все эти блюда не просто вкусные, но еще питательные и полезные. Их непременно стоит приготовить при возможности.