Гранат – полезный продукт, который есть рекомендуется всем. Особенно нужен он тем, кто имеет предрасположенность или страдает анемией.
Дело в том, что в гранате содержится железо, которое легко усваивается, поэтому уровень гемоглобина он в состоянии поднять. Но вот только не всем хочется постоянно употреблять его в чистом виде.
Если захотелось разнообразия, то можно готовить из граната салаты. Грамотные кулинары знают несколько таковых.
Салат с гранатом, киви и копченой курицей
Для его приготовления потребуется взять 2 яйца, 200 граммов копченой курицы, 1 киви, половина граната, майонез по вкусу.
Яйца следует отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Первые нужно натереть на терке, а белки стоит измельчить кубиками. От курицы следует отрезать ломтики произвольных размеров, чтобы украсить салат. Все остальное мясо нужно нарезать кубиками.
Киви следует нарезать не очень крупно, смешать с курицей и белками, заправить все майонезом. На блюдо следует выложить ломтики курицы, заправленную майонезом массу, после чего украсить салат желтками и гранатом.
Салат с гранатом и пекинской капустой
Для этого салата потребуется взять 200 граммов пекинской капусты, 1 морковь, 2 яблока, четверть граната, 3 столовые ложки грецких орехов и столько же растительного масла, половину лимона, 1 чайную ложку сахара, соль по вкусу.
Пекинскую капусту нужно нашинковать мелко, морковь и яблоки необходимо натереть на крупной терке. Из лимона нужно выжать сок, смешать его с растительным маслом. Далее необходимо соединить капусту, морковь, яблоки и гранат, добавить растительное масло с лимоном, всыпать сахар и соль.
После останется только перемешать все и посыпать грецкими орехами для украшения.
Фруктовый салат с гранатом
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять по 1 банану, апельсину и киви, по половине яблока и граната, йогурт для заправки.
Банан, киви и апельсин следует нарезать, отправить в миску. Зерна граната нужно достать, добавить в салат. Далее он заправляется йогуртом и подается на стол.
Все эти салаты с гранатом легкие и очень вкусные. Их приготовить можно менее, чем за 20 минут, поэтому гостей ими точно удастся удивить.