Опытные хозяйки знают, что на вкус блюда влияет не только набор используемых при приготовлении ингредиентов, но и внешний вид блюда, и сервировка стола.
Поэтому даже обычные не сложные блюда нужно стараться украсить и разнообразить.
Вашему вниманию предлагается простой рецепт, который не отнимет у вас много времени на приготовление.
А для блюда вам понадобятся такие продукты:
- куриное филе – 4 штуки
![Готовим вкусное и красивое блюдо: куриное филе «Под снегом» Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/eda5_0.jpg)
- яйцо куриное – 4 штуки
- сметана – 100 грамм
- сахар – 1 чайная ложка
- горчица – 1 чайная ложка
- уксус (6%) – 1 чайная ложка.
Лимонный сок и соль по вашему вкусу, и понадобится сливочное масло для жарки.
Для приготовления соуса отделите желтки 4 яиц от белков. Разотрите желтки с горчицей и сметаной в однородную массу. Добавьте уксус, соль, сахар и тщательно взбейте.
Затем яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка посолив их и добавив 4-5 капель лимонного сока.
Разрежьте каждое куриное филе на два пласта, слегка отбейте и обжарьте на сливочном масле до готовности.
Переложите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.
Затем выложите на куриное филе взбитые белки и держите блюдо в духовке еще 5 минут, за это время белок должен зарумяниться.
Все, блюдо можно подавать к столу.