Готовим вкусное и красивое блюдо: куриное филе «Под снегом»

10.04.2023 19:30
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Опытные хозяйки знают, что на вкус блюда влияет не только набор используемых при приготовлении ингредиентов, но и внешний вид блюда, и сервировка стола.

Поэтому даже обычные не сложные блюда нужно стараться украсить и разнообразить.

Вашему вниманию предлагается простой рецепт, который не отнимет у вас много времени на приготовление.

А для блюда вам понадобятся такие продукты:

- куриное филе – 4 штуки

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 4 штуки

- сметана – 100 грамм

- сахар – 1 чайная ложка

- горчица – 1 чайная ложка

- уксус (6%) – 1 чайная ложка.

Лимонный сок и соль по вашему вкусу, и понадобится сливочное масло для жарки.

Для приготовления соуса отделите желтки 4 яиц от белков. Разотрите желтки с горчицей и сметаной в однородную массу. Добавьте уксус, соль, сахар и тщательно взбейте.

Затем яичные белки взбейте в устойчивую пену, слегка посолив их и добавив 4-5 капель лимонного сока.

Разрежьте каждое куриное филе на два пласта, слегка отбейте и обжарьте на сливочном масле до готовности.

Переложите в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.

Затем выложите на куриное филе взбитые белки и держите блюдо в духовке еще 5 минут, за это время белок должен зарумяниться.

Все, блюдо можно подавать к столу.

 


Все новости