Опытным хозяйкам известно, что приготовить печень это довольно сложная задача.
В большинстве случаев, при отсутствии опыта, получается блюдо, отдаленно напоминающее кусок резины, и это в лучшем случае.
Еще сложнее, когда печень необходимо комбинировать с другими продуктами, но блюдо в целом получается очень вкусным.
Рассмотрим не сложный рецепт приготовления свиной печени.
Состав
- свиная печень – 500 грамм
![Готовим сочную свиную печень с картофелем и яблоками: хозяйкам на заметку Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-12/eda5.jpg)
- коровье молоко – 1 стакан
- картофель – 5 клубней
- яблоки – 4 штуки.
В зависимости от ваших предпочтений можете использовать растительное масло, корицу, сок лимона, муку, соль и различные специи.
Приготовление
Печень промойте под проточной водой и удалите все пленки и прожилки. Разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке.
Картофель очистите, и нарежьте кружками толщиной порядка 1 сантиметра.
Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите картофель для обжарки, добавьте необходимые специи по вашему вкусу.
Накройте сковороду крышкой и регулярно помешивайте картофель, его обжаривать следует не более 20 минут.
После обжарки, переложите картофель в отдельную емкость и накройте крышкой.
Удалите с яблок кожуру и вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте их дольками и перемешайте с сахаром, корицей и лимонным соком.
На сковороде растопите сливочное масло или свиной жир. Извлеките из молока печень и обваляйте ее в муке. Обжарьте ее по 3 минуты с каждой стороны и посолите.
Теперь печень можно переложить к картофелю и поставьте еще не готовое блюдо в теплое место.
В жировом растворе, оставшемся после обжарки печени, обжарьте дольки яблок, не более 3 минут и положите их на готовое блюдо.
Накройте блюдо крышкой и подавайте к столу через несколько минут. Приятного аппетита.