Готовим сочную свиную печень с картофелем и яблоками: хозяйкам на заметку

03.12.2023 06:30
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Опытным хозяйкам известно, что приготовить печень это довольно сложная задача.

В большинстве случаев, при отсутствии опыта, получается блюдо, отдаленно напоминающее кусок резины, и это в лучшем случае.

Еще сложнее, когда печень необходимо комбинировать с другими продуктами, но блюдо в целом получается очень вкусным.

Рассмотрим не сложный рецепт приготовления свиной печени.

Состав

- свиная печень – 500 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- коровье молоко – 1 стакан

- картофель – 5 клубней

- яблоки – 4 штуки.

В зависимости от ваших предпочтений можете использовать растительное масло, корицу, сок лимона, муку, соль и различные специи.

Приготовление

Печень промойте под проточной водой и удалите все пленки и прожилки. Разрежьте на порционные куски и замочите в холодном молоке.

Картофель очистите, и нарежьте кружками толщиной порядка 1 сантиметра.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите картофель для обжарки, добавьте необходимые специи по вашему вкусу.

Накройте сковороду крышкой и регулярно помешивайте картофель, его обжаривать следует не более 20 минут.

После обжарки, переложите картофель в отдельную емкость и накройте крышкой.

Удалите с яблок кожуру и вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте их дольками и перемешайте с сахаром, корицей и лимонным соком.

На сковороде растопите сливочное масло или свиной жир. Извлеките из молока печень и обваляйте ее в муке. Обжарьте ее по 3 минуты с каждой стороны и посолите.

Теперь печень можно переложить к картофелю и поставьте еще не готовое блюдо в теплое место.

В жировом растворе, оставшемся после обжарки печени, обжарьте дольки яблок, не более 3 минут и положите их на готовое блюдо.

Накройте блюдо крышкой и подавайте к столу через несколько минут. Приятного аппетита.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости