Гурманы рекомендуют попробовать приготовить эффектный салат под названием "Белый заяц".
Блюдо характеризуется нежным вкусом и незабываемым внешним видом.
Для его приготовления потребуется 400 гр. ветчины, 300 гр. грибов, 3 средние картофелины, 2 моркови, 3 маринованных огурца, 4 яйца, 300 гр. майонеза, а также соль по вкусу.
Кроме того, для украшения блюда потребуются 2 заячьих уха, вырезанных из бумаги, 1 маслина, зелень и кусочек моркови.
Картофель и морковь варим, остужаем, чистим и трем на терке. Следом мелко рубим или также трем на терке ветчину. Грибы подойдут как консервированные, так и свежие, но свежие предварительно придется отварить. Этот ингредиент необходимо измельчить в блендере. Затем трем на терке соленые огурцы и вареные яйца. Причем белок и желток необходимо тереть в разную посуду.
Далее формируем тушку будущего зайца, выкладывая все подготовленные ингредиенты на блюдо слоями.
Каждый слой обязательно промазывается майонезом.
Первым укладываем картофель и наносим на него майонез, затем идет ветчина (опять майонез), потом огурцы (майонез), потом желтки вареных яиц (майонез), морковка (майонез) и грибы тоже покрытые слоем майонеза.
В завершении всю массу посыпаем яичным белком так, чтобы равномерно покрыть тушку зайца и придать ей облик белой шубы. Заячьи уши можно вырезать из бумаги, но лучше использовать листья пекинской капусты. Глаза и нос делаем из оливок и моркови. Затем зайца убираем в холодильник на 1 час, а уши устанавливаем перед подачей блюда на стол.
Можно украсить зайца измельченной зеленью, помидорами черри, или всем тем, что сочтете нужным. Приятного аппетита!
Фото: ©TUT-NEWS.RU