Мало можно встретить людей, которые совсем не любят сладкое. Большинство людей любят полакомиться разнообразными сладостями.
Есть интересные варианты сладостей, которые с минимальным набором продуктов, можно приготовить, потратив не больше часа.
Готовка дома, позволяет хозяйке быть уверенной в натуральности продуктов, без использования различных загустителей, красителей и консервантов.
Для приготовления торта вам понадобятся продукты:
- яйцо куриное – 2 штуки
![Готовим простой и вкусный десерт «Черничка» Торт](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-04/tort_1_0.jpg)
- сахар – 1 стакан
- сметана – 500 грамм
- крахмал – 1 столовая ложка
- разрыхлитель – 1 столовая ложка
- черничное варенье – 1 стакан
- сливки – 200 грамм.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Введите просяную муку, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Затем добавьте черничное варенье и снова перемешайте. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 50 минут.
Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, они должны выходить сухими. Бисквит оставьте для полного остывания, в это время приготовьте крем.
Соедините сметану, холодные сливки и сахарную пудру и взбивайте сначала, на минимальной скорости миксера, чтобы пудра разошлась.
Затем включите максимальную скорость и взбивайте массу 6-7 минут. Добавьте черничное варенье и взбивайте еще 5 минут.
В целом, можно использовать любое варенье, но черничное выступает в роли очень красивого природного красителя.
Бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Выложите нижний корж на блюдо, смажьте кремом, накройте вторым коржом и еще раз смажьте кремом.
Оставьте торт пропитаться на ночь. Сверху его можно украсить по вашему усмотрению.
В крем для торта можно еще ввести лимонный сок, для придания пикантности, но это исключительно на ваше усмотрение. Для пропитки коржей торт не обязательно нужно ставить в холодильник.