Готовим простой и вкусный десерт «Черничка»

13.04.2023 20:10
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Мало можно встретить людей, которые совсем не любят сладкое. Большинство людей любят полакомиться разнообразными сладостями.

Есть интересные варианты сладостей, которые с минимальным набором продуктов, можно приготовить, потратив не больше часа.

Готовка дома, позволяет хозяйке быть уверенной в натуральности продуктов, без использования различных загустителей, красителей и консервантов.

Для приготовления торта вам понадобятся продукты:

- яйцо куриное – 2 штуки

Торт
Фото: ТУТ НЬЮС

- сахар – 1 стакан

- сметана – 500 грамм

- крахмал – 1 столовая ложка

- разрыхлитель – 1 столовая ложка

- черничное варенье – 1 стакан

- сливки – 200 грамм.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте до однородности. Введите просяную муку, крахмал, разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Затем добавьте черничное варенье и снова перемешайте. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 50 минут.

Готовность проверяйте зубочисткой или спичкой, они должны выходить сухими. Бисквит оставьте для полного остывания, в это время приготовьте крем.

Соедините сметану, холодные сливки и сахарную пудру и взбивайте сначала, на минимальной скорости миксера, чтобы пудра разошлась.

Затем включите максимальную скорость и взбивайте массу 6-7 минут. Добавьте черничное варенье и взбивайте еще 5 минут.

В целом, можно использовать любое варенье, но черничное выступает в роли очень красивого природного красителя.

Бисквит разрежьте вдоль на два коржа. Выложите нижний корж на блюдо, смажьте кремом, накройте вторым коржом и еще раз смажьте кремом.

Оставьте торт пропитаться на ночь. Сверху его можно украсить по вашему усмотрению.

В крем для торта можно еще ввести лимонный сок, для придания пикантности, но это исключительно на ваше усмотрение. Для пропитки коржей торт не обязательно нужно ставить в холодильник.

 


Все новости