Летом не особо хочется перегружать свой желудок жирной пищей, в жару тяжесть в животе переносится очень сложно.
Летный сезон это пора, когда себя каждый день можно радовать пищей из свежих овощей и ароматной зелени.
Поговорим о супе из кабачков, который удивит вас неповторимым вкусом.
Состав
- кабачки – 700 грамм
- молоко коровье – 3 стакана
![Готовим летний суп-пюре из свежих кабачков: гурманам очень понравится Суп](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-08/eda4.jpg)
- чеснок – 5 зубчиков.
Перец, соль и другие приправы добавляйте по своему вкусу.
Приготовление
Нарежьте кабачки небольшими кубиками и сложите их в глубокую кастрюлю с усиленным дном.
Залейте кабачки молоком и еще влейте полстакана воды, это позволит не пригореть ни кабачкам, ни молоку. Если кабачки очень сочные, то воды можно добавить чуть меньше.
Порежьте зелень, добавьте ее в кастрюлю и не накрывая крышкой варите блюдо порядка 20 минут.
Овощи станут мягкими, и они должны без проблем прокалываться вилкой. Добавьте все необходимые приправы, и варите суп еще 5 минут на медленном огне.
Затем мелко нарежьте чеснок, или продавите его через специальное устройство и тоже добавьте в кастрюлю.
Используя погружной блендер или сито, доведите кабачки до состояния пюре. Перед подачей блюда на стол насыпьте на него сверху оставшуюся зелень.
Блюдо замечательно сочетается со сметаной и свежим хлебом.