Готовим без углеводов: 8 полезных советов

21.03.2022 10:00
Обновлено: 11.03.2023 02:08

Картофель, макароны и хлеб часто рассматриваются как продукты, способствующие ожирению. 

И согласно исследованиям в области питания, высококалорийные гарниры действительно часто являются виновниками лишнего веса, потому что организм быстро превращает углеводсодержащие продукты в жир. 

Тем не менее уменьшить количество углеводов в своем рационе совсем несложно, если придерживаться нескольких хитростей, рассказали эксперты

Готовим без углеводов: полезная информация

1. Прежде всего, определите, подходит ли вам низкоуглеводная диета. Если вы фанат макарон, у вас наверняка возникнет больше сложностей, чем у того, кто предпочитает овощи и мясо.

2. Составьте список с самым высоким содержанием углеводов. Сюда входят, например, хлеб, картофель, макароны, рис и все классические гарниры или «наполнители». В дальнейшем вам нужно будет стараться заменять их более полезными альтернативами.

Готовим без углеводов: 8 полезных советов
Фото: Pixabay

3. Подумайте о том, какие блюда обычно едите и чем можете заменить продукты с высоким содержанием углеводов. Так, вы можете заменить мюсли фруктовым салатом или кашей, хлеб с колбасой йогуртом, а вместо макарон на гарнир сделайте салат с куриной грудкой.

4. Филе говядины с листовым салатом — один из рецептов классической хорошей кухни и совершенно не содержит углеводов. Запеченная цветная капуста или спаржа с ветчиной также соответствуют характеристикам с низким содержанием углеводов.

5. Нежирное мясо, птица и морепродукты — это одни из основных продуктов вашего безуглеводного меню.

6. При выборе рецепта обратите внимание на пищевую ценность готового блюда. Цельнозерновые макароны, рис и хлеб разрешены, но в небольших количествах или в особо полезных сочетаниях.

7. Сахар является одним из углеводов, поэтому какое-то время следует воздерживаться от подслащивания кофе или чая.

8. Хотите сладкого? Во время перекуса ешьте свежие фрукты, орехи и темный шоколад. Однако эти продукты должны быть лишь приятным исключением.

Рецепт курицы с кунжутом и овощами

• Приправьте куриные грудки перцем и солью.

• Нарежьте мясо на порционные кусочки.

• В сковороду налейте немного оливкового масла и хорошо обжарьте птицу. Когда мясо будет готово, добавьте кунжут и обжарьте его.

• Очистите красный перец, морковь и лук. Затем нарежьте овощи небольшими кубиками или ломтиками.

• Выньте из сковороды курицу и семена и налейте вместо них воду или бульон. Добавьте овощи и дайте им вариться около 10-15 минут в зависимости от ваших предпочтений.

• Смешайте с соевым соусом и хорошо перемешайте. Затем выложите курицу с кунжутом обратно в сковороду и снова хорошо перемешайте. Дайте всему готовиться еще 5-8 минут на медленном огне.

Опыт показал, что только долгосрочное изменение диеты действительно имеет смысл. Конечно, жесткие диеты позволяют добиться успехов, но они слишком кратковременны. 

Так что только здоровое и гармоничное питание дадут тот эффект, которого вы, возможно, безуспешно добивались долгие годы. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Готовим без углеводов: полезная информация
  2. Рецепт курицы с кунжутом и овощами
Все новости