Для тех, кто любит готовить дома и почти не признает полуфабрикатов, любой хороший рецепт несложного вкусного блюда на вес золота.
Все-таки блюда, которые требуют порядка 3-4 часов на приготовление, уместно готовить 2-3 раза в месяц, не чаще, это изнуряет.
Идеально подходят легкие салаты, приготовление которых займет всего лишь несколько десятков минут.
Для приготовления блюда вам понадобятся продукты:
- консервированная печень трески – 200 грамм
- сыр твердый – 200 грамм
- горошек зеленый консервированный – 200 грамм
- яйцо куриное – 5 штук
- лук – 1 штука.
Яблочный уксус, майонез и прочие специи добавляйте на свое усмотрение.
Лук измельчите, и обильно залейте яблочным уксусом. Через полчаса уксус слейте. С печени трески слейте масло и тщательно разомните ее вилкой.
Сыр натрите на крупной терке. Яйца отварите, желтки натрите на мелкой терке, а белки на крупной.
Салат на блюдо выкладывайте слоями: тертый сыр, зеленый горошек, майонез, маринованный лук, майонез, печень трески, желтки и белки.
Наверх салата можно добавить разнообразную зелень и порезанные овощи.