Готовим аппетитное блюдо «Оладьи из кабачков»: оценят не только вегетарианцы

14.08.2023 17:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Люди научились готовить овощные блюда так, что даже для любителей мяса, вкус таких блюд очень приятен.

Для этого применяются различные кулинарные уловки, но они безвредны, и просто связаны с интересной комбинацией продуктов.

Рассмотрим рецепт приготовления оладьей из свежих сочных кабачков.

Состав

- кабачки – 500 грамм

- морковь – 1 штука

Оладьи
Фото: ТУТ НЬЮС

- яйцо куриное – 1 штука

- чеснок – 3 зубчика

- овсяные хлопья – полстакана.

Зелень, специи и масло для обжарки используйте, как это у вас принято в семье.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной терке, а морковку пропустите через мелкую терку. Хорошо измельчите зелень и чеснок.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте яйцо, овсяные хлопья и специи. Тщательно все перемешайте и на 30 минут оставьте набухать овсяные хлопья.

Затем опять все хорошо перемешайте. Выкладывайте на сковороду массу столовой ложкой, предварительно обработав ее поверхность маслом.

Обжарку следует сделать на среднем или малом огне с двух сторон, до образования румяной корочки. Блюдо можно подавать к столу со сметаной.

Алексей Фалейчик Автор: Алексей Фалейчик Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости