Хотите попробовать необычный сезонный десерт? Тогда воспользуйтесь предложенным рецептом.
Десерт готовится моментально, из самых доступных ингредиентов. Он получается вкусным и легким.
Рецептом приготовления десерта с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания десерта вам понадобится 6 ингредиентов:
- 30%-е сливки – 20 гр.,
- хурма -1 штука,
- желатин – 1,5 ч. ложки,
- сахарный песок — по вкусу,
- цедра апельсина - треть чайной ложки.
Ваши действия
Если вы готовы приступить к приготовлению десерта, тогда начнем:
1. Желатин растворите в чистой воде.
2. Обработайте хурму от косточек, достаньте мякоть.
3. В мякоть хурмы отправьте цедру, сахарный песок и сливки.
4. Туда же добавьте желатин.
5. Хорошенько перемешайте.
6. Поставьте в холодное место до растворения желатина.
7. Хурму начините готовой массой. Отправьте в холодильник, чтобы желатин застыл.
Приятного аппетита!
Ранее эксперт рассказывала о приготовлении домашних леденцов.