Горячие закуски: какие можно приготовить быстро

14.06.2022 20:00
Обновлено: 21.03.2023 07:56

Во время любого приема пищи в будний день, в праздники на столе присутствуют закуски. Они могут быть любой сложности, могут готовиться из самых разных ингредиентов.

Когда времени на подготовку к застолью много, то экспериментировать можно. Но порой бывает так, что подать что-то нужно быстро.

В таком случае на помощь придут горячие закуски, которые готовятся за короткий промежуток времени. Рецептов таковых можно привести несколько.

Жареная ветчина с горчицей и луком

На 300 граммов ветчины потребуется взять такое же количество лука, горчицу по вкусу.

Ветчину необходимо нарезать на тонкие ломтики. На сковороду нужно или налить растительное масло, или растопить на ней жир. Ветчину следует слегка обжарить, после чего выложить на тарелку и смазать каждый из них горчицей.

колбаса
Фото: Pixabay

Лук отправляется на ту же сковородку, обжаривается. Нарезан он при этом должен быть кольцами. Их нужно выложить на ветчину, после чего посыпать все зеленью. Идеально подойдут к данному блюду петрушка, зеленый лук и укроп.

Колбаса, жаренная в тесте

Для приготовления этой закуски потребуется взять 500 граммов колбасы, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, четверть стакана молока, 1 чайную ложки подсолнечного масла и 100 граммов смальца.

Колбасу следует почистить и нарезать ломтиками, толщина которых будет составлять 5 мм. Яйца растираются с мукой, постепенно к ним вливается молоко. Далее добавляется подсолнечное масло, замешивается тесто. Его консистенция должна напоминать ту, которая имеет место быть при приготовлении блинчиков, но все же чуть более  густой.

Ломтики колбасы необходимо брать вилкой, обмакивать в полученном тесте и отправлять на сковородку. На последней должно быть кипящее смальце. Когда ломтики подрумянятся, их нужно будет выкладывать на тарелку и посыпать зеленью по вкусу, например, кинзой и петрушкой, листьями зеленого салата.

Приведенные закуски простые, но в то же время очень вкусные и сытные. Каждая хозяйка их приготовит за небольшой промежуток времени, удивит тем самым и домашних, и гостей, если те внезапно придут.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жареная ветчина с горчицей и луком
  2. Колбаса, жаренная в тесте
Все новости