Горох является достаточно капризным продуктом, который достаточно сложно приготовить без замачивания.
Однако есть способы, как сделать нежнейшее и бархатистое гороховое пюре без особых временных затрат.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова поделиться с вами своими хитростями по приготовлению гороха.
Рецепт гороха без замачивания
На 4 порции вам понадобится: 500 граммов колотого гороха, 1 литр воды, которую мы добавим сразу, и еще порядка 1 стакана, 1 чайная ложка соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Горох нужно промыть несколько раз, сложить в кастрюлю, залить литром воды. Вскипятить, убавить огонь до минимума и варить в течение получаса.
Когда вода выкипит, добавьте в него еще примерно стакан воды, чтобы жидкость была выше гороха на толщину пальца.
Воду нужно добавлять по чуть-чуть, пока горох полностью не разварится. После того, как каша будет готова, нужно добавить соль и заправить двумя столовыми ложками либо растительного, либо сливочного масла.
Ранее мы писали, как быстро варить перловку без замачивания.