Голубцы: вкусные рецепты знакомого блюда

08.06.2022 02:00
Обновлено: 19.03.2023 23:08

Мясо и капуста – очень полезные продукты. Если употреблять их отдельно, то наесться едва ли удастся.

По этой причине хозяйки соединяют эти компоненты, готовят популярное блюдо, именуемое голубцами. Оно нравится и взрослым, и детям. Все с радостью его употребляют. Но в какой-то момент может захотеться разнообразия.

Последнее можно обеспечить в случае с голубцами. Для этого их нужно приготовить не по классическому рецепту, а по любому другому на выбор.

Голубцы из капусты, моркови и красного перца

Для их приготовления потребуется взять 500 граммов капусты, 200 граммов моркови, 300 граммов болгарского перца, 200 граммов репчатого лука и такое же количество сметаны, 50 граммов зелени сельдерея, 1 головку чеснока, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.

Лук, морковь, перец и зелень необходимо мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нужно обдать кипятком, крупные листья оставить, а мелкие измельчить, чтобы потом добавлять в начинку.

голубец
Фото: Pixabay

Когда последнее будет сделано, мелкие листья следует добавить к пассерованным овощам, насыпать к полученной массе чеснок, все посолить. Далее на крупные листья остается выложить начинку, скрутить голубцы. Их нужно выложить на противень, полить сметаной и запечь в духовке до готовности.

Голубцы из капусты и пастернака

На 500 граммов капусты потребуется взять такое же количество корней пастернака, 100 граммов репчатого лука, 200 граммов сметаны, соль по вкусу.

Пастернак необходимо вымыть, очистить, а потом натереть на крупной терке. После этого его нужно смешать с луком, предварительно очищенным и нарезанным. Полученную массу необходимо отправиться на сковородку, обжарить на растительном масле до готовности.

Капусту нужно обдать кипятком, разобрать на листья, оставив крупный на сами голубцы, покрошив мелкие в начинку. Последние соединяются с пассерованными овощами, полученная масса солится, смешивается со сметаной.

Далее начинка заворачивается в капусту, формируются голубцы, которые потом отправляются в кастрюлю, заливаются водой и тушатся до готовности.

По приведенным рецептам можно получить не просто вкусные, но еще и необычные голубцы. Ими можно удивить даже самых требовательных гостей.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Голубцы из капусты, моркови и красного перца
  2. Голубцы из капусты и пастернака
Все новости