Голубцы – блюдо, которое готовят многие хозяйки. Оно сытное, вкусное, питательное. Именно по этой причине оно обрело такую популярность.
Как правило, для его приготовления используют классический рецепт, который включает в себя капусту, рис, соль и перец, фарш. Но на самом деле разнообразить такое известное блюдо вполне можно.
Есть множество рецептов, которые помогут сделать привычные голубцы необычными. Далее будут приведены самые простые из них.
Голубцы из капусты, моркови и красного перца
Для их приготовления понадобится взять 500 граммов капусты, 200 граммов моркови и столько же репчатого лука, 300 граммов болгарского перца, 50 граммов зелени сельдерея, 1 головку чеснока, 200 граммов сметаны, 100 граммов растительного масла, соль по вкусу.
Лук, морковь, перец и зелень необходимо обжарить на растительном масле, а капусту требует обдать кипятком. Мелкие ее листья следует нарезать, а потом добавить в начинку, которая приготовилась на сковороде. Ее следует посолить, добавить в нее красные молотый перец, зелень.
Полученную массу следует завернуть в капустные листья, а потом последние завернуть в форме конверта. На противни их необходимо запекать до готовности, предварительно полив сметаной.
Голубцы из капусты и пастернака
На 500 граммов свежей капусты потребуется взять такое же количество пастернака, 100 граммов репчатого лука, 200 граммов сметаны, соль по вкусу.
Пастернак и лук необходимо вымыть, а потом нашинковать. Данные продукты нужно отправить на разогретую сковородку, пассеровать на растительном масле до появления золотистой корочки. Капусту необходимо обдать кипятком, разобрать ее крупные листья, а вот мелкие можно добавить в начинку на сковороде, предварительно измельчив их.
В капусту нужно завернуть начинку, сложить ее листья конвертами. Полученные голубцы нужно отправить в кастрюлю, залить кипятком и тушить до готовности на медленном огне.
По приведенным рецептам голубцы готовить просто и быстро. Да и получаются они невероятно вкусными и аппетитными, нравятся всем, кто их пробует.