На кухне некоторых людей часто пахнет пряностями. Это явный признак того, что в этом доме блюда приобретают неповторимый вкус.
Все благодаря известных специям. Однако, чтобы получить необходимый результат, важно знать, в какие блюда добавлять определенные виды специй. Ведь иначе можно все испортить.
Базовый набор часто состоит из соли и перца. Однако есть и другие специи, к которым стоит присмотреться.
Зира, корица, чёрный перец и бадьян
Этот набор специй можно добавлять прямо в сковороду, когда вы обжариваете лук или чеснок. Не поленитесь добавить немного гвоздики. Вы удивитесь, но лук может приобрести невероятный вкус.
Чеснок и имбирь
Постарайтесь использовать именно свежую смесь из этих продуктов. Заранее все подготовьте и переложите в баночку. Хранить в холодильнике можно в течение недели. Добавляйте во все зажарки. Поверьте, все соседи узнают, что вы готовите вкусное блюдо.
Лавровый лист
Мы привыкли видеть его только в супах. Однако есть еще одно применение. Добавляйте его при приготовлении соуса. Поверьте, по-другому после этого вы готовить не сможете.
Кориандр
Эту специю можно добавлять буквально во все блюда. Не имеет значения, приготовлено оно из мяса или овощей.
Фото: Pixabay