Хранение теста в морозильной камере – обычная практика современной хозяйки.
Но следует правильно его размораживать, иначе придется отправить его в мусорное ведро.
Дрожжевое тесто можно размораживать некоторыми способами.
Если вы решили сделать это с помощью теплой воды, то следует постоянно поддерживать изначальную температуру.
Чтобы жидкость не попала в тесто, поместите его в несколько пакетов.
Когда используете духовой шкаф, смотрите, чтобы тесто не успело подняться.
Как только это начнет происходить, сразу доставайте его из прибора.
Можете разморозить основу для выпечки и у плиты. Но поставьте емкость с тестом не на огонь, а рядом с ним.
Если после приготовления блюда у вас остались излишки теста, то его нужно выбросить. Повторно продукт использовать нельзя.
Не стоит применять для разморозки микроволновую печь.
Ее воздействие оказывает негативное влияние на дрожжи.
При острой необходимости включите технику не более, чем на две минуты.
Если не соблюдать все правила, то самое малое, чем это может обернуться – тесто просто не поднимется.