Где использовать макароны: рецепты, которые покажут, что продукт можно не только варить

03.11.2022 13:00
Обновлено: 04.04.2023 12:13

Макароны – блюдо, которое практически в любом доме всегда есть в наличии. Оно считается дежурным, таким, которое подать на стол можно в любой момент.

В большинстве случаев изделия отваривают, добавляют к ним сыр или соус, а порой и то, и другое сразу. Больше никаких блюд с ними никто не готовит.

Использовать же макароны в кулинарии можно гораздо шире. Есть рецепты, по которым стоит попробовать приготовить, чтобы немного отойти от традиционной варки.

Томатный суп с вермишелью

Для такого оригинального первого блюда потребуется взять 1 сладкий перец, 1 луковицу, 12 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 150 граммов говяжьего фарша, 4 столовые ложки томатной пасты, 1300 мл воды, 60 граммов вермишели, 1 чайную ложку сушеной мяты и соль по вкусу.

Перец, лук и помидоры нужно нарезать кусочками, чеснок необходимо порубить ножом. В кастрюле с добавлением растительного масла следует обжарить лук и перец, а когда они станут мягкими, к ним нужно добавить чеснок. Через 30 секунд к ингредиентам добавляется фарш, все жарится еще 4 минуты, постоянно помешивается при этом.

макароны
Фото: Pixabay

Далее добавляется томатная паста, а после нее и помидоры, после чего суп готовится еще 5 минут. Через это время вливается вода, все доводится до кипения, варится после него еще 5 минут. Перед завершением приготовления блюдо солится и посыпается мятой.

Паста с креветками в сливочном соусе

В состав ингредиентов этого блюда входят 500 граммов пасты, такое же количество креветок, 250 мл сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, соль и белый молотый перец по вкусу.

Пасту следует отварить, оставить при этом слегка сырой, 200 мл воды, в которой она готовилась нужно отлить в кружку. Из лимона следует выжать сок, чеснок необходимо порубить ножом. 2 ложки сливочного масла нужно растопить на сковороде, обжарить на нем креветки, закладывая их небольшими порциями, после чего продукты нужно отправлять на тарелку.

Далее добавляются остатки масла вместе с чесноком, который обжаривается до появления аромата. Далее к нему добавляются сливки, лимонный сок, соль и перец. Через 3 минуты в сковороду возвращаются креветки, добавляются паста и остатки жидкости от ее варки, все перемешивается и снимается с огня.

Макароны, приготовленные так, покажутся чем-то новым  и невероятным. Едва ли кто-то скажет, что в блюдах есть этот знаменитый продукт, который успел надоесть.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Томатный суп с вермишелью
  2. Паста с креветками в сливочном соусе
Все новости