Гастроэнтеролог обратила внимание, что есть категория граждан, которой не стоит каждый день употреблять супы.
Речь идет о людях, у которых есть непростые проблемы желудочно-кишечного тракта. В таком случае лучше придерживаться умеренного диетического питания.
Дело в том, что привычный суп, который по традиции готовиться на «крепком» мясном бульоне или наваристой рыбе, размешивается большим количеством разнообразных овощей.
Иногда в такие супы добавляются крупы. Но в целом это все может противоречить нормам рациона при сильных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Речь идет об подтвержденных у врачей гастрите, панкреатите или болезни язвы.
Если человек испытывает что-то из таких проблем, то из рациона данное блюдо лучше совершенно исключить.
Ведь иначе в организме будет простимулирована выработка соляной кислоты. В случае проблем с желудком ее необходимо наоборот снижать, иначе произойдет усугубление воспаления.
Традиционные супы в целом можно заменить на обычные овощные. Но готовить ингредиенты нужно без предварительной обжарки.