Людмила Сухорукова рассказала, какие фрукт и овощи полезны организму поздней осенью.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области рекомендовала включить в рацион овсяные хлопья, бананы, фасоль, жирную рыбу, говядину, цитрусовые и ягоды, богатые витамином С.
Сухорукова пояснила, что эти продукты содержат витамины группы В, D, С, кальций, калий, железо и магний, сообщает РИА Новости.
Сухорукова рекомендует чаще включать в рацион спелые овощи и фрукты, в составе которых много витамина С.
Она отметила, что наиболее полезными являются овсяные хлопья, бананы, фасоль, рыба, говядина, цитрусовые и ягоды.
Также к ним можно добавить фасоль, чечевицу, финики и орехи.
При этом от сахара нужно отказаться, так как он ослабляет иммунитет в это время года.
Сухорукова отметила, что яркие овощи и фрукты будут полезны в холодное время года.