Фруктовые салаты: оригинальные рецепты, по которым приготовит каждая хозяйка

28.06.2022 13:00
Обновлено: 24.03.2023 17:08

Фрукты – продукты, которые полезны и вкусны. В летнее время их много.

Люди стараются употреблять фрукты, наслаждаться вкусом, а также получать витамины, которые в них содержатся. Изначально им будут нравиться все продукты, но с течением времени может захотеться разнообразия, оригинального вкуса.

В таком случае на помощь придут фруктовые салаты. Есть довольно простые их рецепты, по которым под силу приготовить любой хозяйке.

Ежевика и персики

Эти продукты можно подавать в бокале, что будет не только вкусно, но и красиво. Для приготовления салата из них потребуется взять персики, ежевику, абрикосы, малину, лайм, мяту, мед и воды. Пропорции продуктов могут быть произвольными.

Персики и абрикосы нужно очистить и вынуть из них косточки. Далее все фрукты и ягоды нужно разложить по бокалам слоями. Далее с помощью блендара необходимо смешать мяту, и мед, разбавить их соком лайма и водой.

десерт
Фото: Pixabay

Полученной заправкой следует залить салат, отправить его на 20 минут в холодильник, а потом подавать.

Фрукты с киноа

Для приготовления такого салата следует взять яблоки, апельсины, клубнику, виноград, киноа, мед, винный уксус, оливковое масло.

Киноа необходимо отварить, после чего дать им остыть.

Яблоки и апельсины нарезаются небольшими кусочками, а виноград и клубнику следует разрезать пополам. Все ингредиенты нужно смешать в миске. Далее мед необходимо растворить в уксусе, после чего добавить оливковое масло. Полученной заправкой нужно залить салат, а потом сразу же подавать его на стол.

Груши и шпинат

В данном салате сочетается сладкое и соленое, чем он и интересен. Для его приготовления нужно взять груши, шпинат, сыр фета, орехи пекан, вяленую вишню, оливковое масло.

Груши нужно нарезать тонкими ломтиками. Их и шпинат следует выложить на тарелку, после чего посыпать сыром фета, вишней и орехами. Далее салат останется заправить оливковым маслом и подать.

Приведенные салаты очень простые в приготовлении, но в то же время невероятно вкусные. Также они полезными являются, поэтому есть их можно всем и смело.

Яна Лысова Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ежевика и персики
  2. Фрукты с киноа
  3. Груши и шпинат
Все новости