Фаршированные помидоры: простой рецепт вкусного блюда

05.03.2022 20:00
Обновлено: 09.03.2023 23:56

На обед в выходные дни можно приготовить вкусные помидоры с мясной начинкой. 

Такое аппетитное и простое блюдо, приготовленное в духовке, является не только очень сытным, но и самодостаточным, а это значит, что его можно подавать без какого-либо гарнира.

Начинка получится более вкусной, если добавить в нее какие-нибудь овощи, например, мякоть помидоров, а также чеснок, салатный лук, запеченный баклажан или болгарский перец.

Для фарширования желательно использовать крепкие и крупные розовые помидоры с толстыми стенками, так как они отлично сохранят свою форму при запекании.

Перед отправкой в духовку начинку в помидорах можно дополнительно посыпать каким-нибудь тертым легкоплавким сыром.

Фаршированные помидоры: простой рецепт вкусного блюда
Фото: Pixabay

Ингредиенты

- свежий базилик (40 г);

- говяжий фарш (650 г);

- длиннозерный рис (90 г);

- крупные помидоры розовые (10 шт.);

- свежая мята (20 г);

- соль (по вкусу);

- чеснок (15 г);

- красный перец болгарский (500 г);

- смесь специй для овощей (по вкусу);

- растительное масло дезодорированное (70 мл);

- красный лук сладкий (90 г);

- крутой кипяток (140 мл);

- тертый сыр гауда (80 г);

- сливочный маргарин (по вкусу);

- молотая зира (10 г);

- свежая петрушка (20 г).

Процесс приготовления

Керамическую форму смазать сливочным маргарином, затем до 210 градусов разогреть духовку, промыть болгарский перец и разрезать его на продольные половинки.

Небольшой противень застелить фольгой, выложить на него срезом вниз половинки перца и смазать их растительным маслом, отправить в духовку и запекать 15 минут до образования темных пятен.

Остудить болгарский перец и удалить у него кожицу, а мякоть нарезать маленькими кусочками, переложить в миску.

Теперь нужно почистить луковицу и чеснок, измельчить и переложить в сковороду, обжаривать в течение 3 минут, добавить мясной фарш. 

Продолжить процесс жарки при регулярном помешивании до того момента, пока фарш не изменит цвет, насыпать специи, перемешать и обжаривать ингредиенты еще 5 минут.

Переложить обжаренный фарш с овощами в посуду с перцем, насыпать по вкусу соль, затем промыть зелень и очень мелко порубить, перемешать.

Промыть и до полуготовности отварить рис, подсушить его, отправить в ту же посуду, затем отрезать верхушки у промытых помидоров, вынуть столовой ложкой мякоть, измельчить. Отправить томатную мякоть в небольшую емкость, посолить и добавить кипяток, взбить.

Влить томатную смесь в форму, затем добавить помидоры с мясной начинкой и сыром, накрыть их фольгой и отправить в духовку, запекать при 210 градусах полчаса. 

Уменьшить температуру до 175 градусов и убрать фольгой, запекать фаршированные помидоры еще 15 минут, затем подавать их в горячем виде с каким-нибудь салатом. 

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления
Все новости