Имбирные пряники входят в число десертов, которые полезны для здоровья и еще худеть помогают.
Это угощение когда-то было исключительно атрибутом западного Рождества, но сейчас этот десерт готовят и российские кулинары.
«ТУТ НОВОСТИ» собрали несколько фактов о пользе имбирных пряников, которые позволят иначе взглянуть на это угощение.
Весь секрет в составе. Имбирь и ряд других компонентов прибавляют десерту полезности.
Имбирь
Диетологи утверждают, что имбирь помогает худеть, улучшает работу пищеварительной системы и позволяет эффективнее бороться с простудой и гриппом. Не даром об имбирных пряниках чаще всего вспоминают зимой.
Корица
Еще один компонент угощения. Пряность обладает антимикробными свойствами и богата антиоксидантами.
Корица обладает противовоспалительными свойствами и оказывает омолаживающий эффект на кожу.
Патока
Ее тоже иногда добавляют в имбирные пряники. Патока содержит антиоксиданты, витамин B6 и ряд микроэлементов.
Мускатный орех
Как и корица обладает противовоспалительными свойствами, а еще укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.
Изюм
Польза имбирных пряников на этом не ограничивается. Сделать их еще более ценными для здоровья можно с помощью изюма или семечек.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали об уникальном трио фруктов, которые стоит включить в зимний рацион.