Эти простые действия помогут сформировать аккуратные сырники: 5 хитростей поваров

29.05.2024 02:10

Сырники можно назвать одним из самых популярных блюд за счет своей сочности, аромата и вкуса.

Однако, занимаясь приготовлением сырников, многие сталкиваются с проблемой, что они начинают разваливаться.

Поэтому стоит разобрать несколько хитростей, которые помогут сформировать аккуратные сырники, рассказывает Елена Гутыро.

Творог должен быть сухим

Первый секрет идеальных сырников - правильное сочетание ингредиентов. Один из самых важных моментов — это использование сухого творога.

Слишком влажный творог может привести к тому, что сырники будут расплываться во время жарки, теряя свою форму. Поэтому перед приготовлением важно отжать творог в марле или сито, чтобы избавиться от лишней влаги.

сырники
Фото: ТУТ НЬЮС

Добавление каши

Помимо творога, есть смысл небольшое количество вареной каши (например, манную или гречневую). Она поможет придать сырникам дополнительную текстуру и делает их более пышными.

Как правильно формировать

Чтобы сырники имели аккуратную форму и не разваливались при жарке, важно правильно их формировать.

Для этого можно использовать ложку или лопатку для формирования круглых лепешек и аккуратно обваливать их в муке или сухарях. Это поможет им приобрести красивую золотистую корочку.

На какой сковороде жарить

Оптимально использовать сковороду с антипригарным покрытием и невысокими бортами. Это поможет равномерно прогреть сырники и избежать прилипания к сковороде.

Самое интересное, что многие хозяйки настоятельно рекомендуют отказываться от тефлона, считая его опасным.

Жарка только на медленном огне

Спешка – это типичная ошибка многих. Какой смысл жарить сырники на большом огне? В этом случае они просто начнут пригорать и не смогут полноценно приготовиться. Медленный огонь и постепенная жарка – это залог качественного приготовления.

Ранее мы писали, как предотвратить появление плесени на варенье.

 


Содержание
  1. Творог должен быть сухим
  2. Добавление каши
  3. Как правильно формировать
  4. На какой сковороде жарить
  5. Жарка только на медленном огне
Все новости