Кофе — напиток, с которого у многих россиян начинается день.
Причем его вкус можно улучшить с помощью ряда специй и пряностей.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, что можно добавить в напиток для улучшения его вкуса.
5 лучших специй и пряностей
Помимо очевидных корицы и ванили, в кофе можно добавить корень имбиря. Эта пряность является отличным средством против простуды. Она добавляет в кофе нотку терпкости и жгучего вкуса.
А если добавить в кофе мускатный орех, можно добиться пикантного, чуть вяжущего привкуса.
Добавив в кофе кардамон, мы получим кофе по-арабски, поскольку эта специя является обязательным ингредиентом для него.
Можно добавить и гвоздику, благодаря чему получится кофе с остро-сладкой ноткой.
Еще один ингредиент, который добавляют в кофе — черный или душистый перец. Эти специи помогают раскрыть аромат напитка и делают его вкус более насыщенным.