Кофе быстрого приготовления позволяет получить чашечку ароматного напитка за считанные минуты.
Однако некоторые эксперты считают этот напиток опасным для здоровья.
Узнайте, в чем польза и вред растворимого кофе, чтобы сделать правильные выводы.
Производство растворимого кофе
В процессе производства растворимого кофе кофейные зерна подвергаются обжарке и измельчению.
После варки смесь высушивают под высоким давлением. В результате этого процесса получаются гранулы.
При длительном вываривании концентрация полезных веществ и химических соединений резко снижается.
Поэтому положительное воздействие напитка на организм человека уменьшается.
Положительные свойства
В составе кофе быстрого приготовления содержится минимальное количество кафестола, который приводит к образованию бляшек в сосудах.
При приготовлении кофе в турке количество кафестола повышается в несколько раз.
Растворимый напиток, как и зерновой, оказывает эффект бодрости, несмотря на меньшее содержание кофеина.
Негативное влияние
Вред растворимого кофе во многом зависит от частоты его употребления.
Отрицательное влияние на организм будет оказывать некачественный напиток сомнительного бренда.