Индийские ученые из Университета Патанджали выяснили, какие продукты обладают антиканцерогенными свойствами.
Жирная рыба, куркума, бобовые, цельные злаки, фрукты, овощи, зеленый чай, а также крестоцветные овощи содержат много питательных веществ.
Эти продукты обладают выраженными антиканцерогенными свойствами, сообщается в статье в журнале Cancer Screening and Prevention.
В ходе эксперимента на тему правильного питания ученые определили несколько групп продуктов с большим количеством антиоксидантов.
Результаты исследования показали, что фрукты, овощи, фасоль, чечевица и зеленый чай содержат растительные соединения, защищающие клетки от повреждений.
Так, коричневый рис, овес, цельнозерновой хлеб богаты клетчаткой, благодаря которой из организма выводятся канцерогены.
Употребление жирной рыбы препятствует росту опухолей.
Брокколи, цветная и брюссельская капуста содержат сульфорафан, который помогает в борьбе с раковыми клетками.
Употребление этих продуктов, включая специи, поможет предотвращать онкологические заболевания.