Квашеная капуста может быть отличным гарниром к рыбе, хорошо сочетается с гуляшами и жарким, приготовленным из свинины или говядины.
Многие хозяйки запасаются квашеной капустой на зиму. Но далеко не все знают, что это не только вкусный гарнир, но и одно из блюд, которое помогает худеть.
Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, как квашеная капуста позволяет сбросить лишний вес без изнурительных диет.
Во-первых, блюдо нужно тщательно пережевывать, места в желудке она занимает много, поэтому насыщает надолго.
Во-вторых, ферменты, которые вырабатываются во время переваривания квашеной капусты, не способствуют усвоению жиров. Поэтому итоговая калорийность обеда или ужина уменьшается, объяснила эксперт в своем телеграм-канале.
Однако так работает только квашеная капуста. Маринованные продукты не дают подобного результата. Если в рецепте используется уксус, то «волшебные» свойства блюда утрачиваются.
Гастроэнтеролог Диляра Лебедева выделила еще одну причину, почему квашеная капуста должна быть в рационе худеющих.
Секрет кроется в тартроновой кислоте, которая не позволяет лишним углеводам оседать в проблемных частях тела, в том числе на животе и боках.