Куски мяса могут размораживаться на протяжении нескольких часов.
Но есть методы, которые помогут в разы ускорить этот процесс.
Повар, пекарь четвертого разряда, эксперт в области кулинарии Юлия Архипова раскрыла, как быстро разморозить мясо.
Используем микроволновку
Это самый простой и быстрый метод разморозки продуктов.
Однако у него есть небольшие недостатки. В микроволновке часть мяса может начать вариться.
Но если периодически переворачивать кусок, то такой проблемы можно избежать.
Мясо кладем в миску, ставим микроволновку и включаем специальный режим для разморозки.
Если таковой отсутствует, можно снизить мощность и включить микроволновую печь на десять минут.
Используем пакеты
Мясо нужно положить в герметичный пакет. Берем кастрюлю и ставим ее в раковину вверх дном. На него помещаем пакет с мясом.
Еще в одну кастрюлю наливаем горячую воду и ставим ее на пакет.
В итоге мясо разморозится буквально за пять минут. Только стоит учитывать, что этот метод сработает с небольшими кусками.
Используем соль
Разморозить мясо можно и при помощи соли. В миску с холодной водой насыпаем столовую ложку соли.
После кладем в нее мясо и оставляем на пять или десять минут.
Время зависит от размеров куска. После такой процедуры оно будет готово к приготовлению.
Ранее мы рассказывали, как сделать рис рассыпчатым.