Люди делятся на две категории: тех, кто любит собирать грибы и потом готовить из них разнообразные блюда, и тех, кто просто любит, есть блюда с добавлением грибов.
И здесь важно понимать, что под различные блюда, подходят только определенные виды съедобных грибов.
Лисички, с подосиновиками и боровиками поставить в один ряд сложно, у каждого гриба, свой неповторимый вкус и аромат.
Для грибного паштета, подойдут белые, подосиновики, маслята и подберезовики.
Состав
- отварные грибы – 600 грамм
![Элегантный рецепт нежного грибного паштета: не отказывайте себе в удовольствии Еда](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-07/eda9_0.jpg)
- яйца куриные – 3 штуки
- чеснок – 5 зубчиков
- сливочное масло – 100 грамм
- майонез – 100 грамм.
Вместо майонеза можно использовать сметану, высокой жирности. Соль и специи применяйте согласно своим предпочтениям.
Приготовление
Отварные грибы пропустите через мясорубку с самой мелкой сеткой. Взбейте яйца, и добавьте их в емкость с грибами, добавив еще муку, измельченный чеснок и зелень.
Блюда посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.
Получившуюся массу выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарьте порядка 7 минут на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой.
Затем переложите готовую массу в миску и добавьте в нее майонез или сметану, перемешайте.
И вот паштет готов. Его можно использовать как гарнир для других блюд, так и для приготовления вкусных бутербродов.