Элегантный рецепт нежного грибного паштета: не отказывайте себе в удовольствии

24.07.2023 15:40
Обновлено: 12.05.2024 23:47

Люди делятся на две категории: тех, кто любит собирать грибы и потом готовить из них разнообразные блюда, и тех, кто просто любит, есть блюда с добавлением грибов.

И здесь важно понимать, что под различные блюда, подходят только определенные виды съедобных грибов.

Лисички, с подосиновиками и боровиками поставить в один ряд сложно, у каждого гриба, свой неповторимый вкус и аромат.

Для грибного паштета, подойдут белые, подосиновики, маслята и подберезовики.

Состав

- отварные грибы – 600 грамм

Еда
Фото: ТУТ НЬЮС

- яйца куриные – 3 штуки

- чеснок – 5 зубчиков

- сливочное масло – 100 грамм

- майонез – 100 грамм.

Вместо майонеза можно использовать сметану, высокой жирности. Соль и специи применяйте согласно своим предпочтениям.

Приготовление

Отварные грибы пропустите через мясорубку с самой мелкой сеткой. Взбейте яйца, и добавьте их в емкость с грибами, добавив еще муку, измельченный чеснок и зелень.

Блюда посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарьте порядка 7 минут на небольшом огне, помешивая деревянной лопаткой.

Затем переложите готовую массу в миску и добавьте в нее майонез или сметану, перемешайте.

И вот паштет готов. Его можно использовать как гарнир для других блюд, так и для приготовления вкусных бутербродов.

 


Содержание
  1. Состав
  2. Приготовление
Все новости