Два простых способа приготовления креветок

10.01.2023 08:40
Обновлено: 05.04.2023 23:40

Сладковатое мясо креветок и простота в приготовлении делают их для многих желанным продуктом. Их плоть нежирная, но богатая белком. Так как свежие креветки быстро портятся, их лучше покупать замороженными. 

Креветки вкусны не только сами по себе. Они используются во многих изысканных блюдах. Они хорошо сочетаются с хлебом, рисом, макаронами. Их преимуществом является то, что они быстро готовятся. 

Однако неправильным приготовлением можно все испортить. Замороженные креветки требуют предварительной подготовки, занимающей некоторое время.

Замороженные креветки не всегда продаются сырыми, бывают уже и приготовленные. Надо смотреть надписи на этикетках и цвет креветок. 

Сырые креветки серые, и их нужно еще чистить; приготовленные – розовые. Сырые все-таки лучше, так как в процессе приготовления к ним можно добавить разные приправы. Если варить уже приготовленные, их можно легко переварить. 

Креветки
Фото: Pixabay

Перед приготовлением креветки надо промыть в холодной воде. Можно, конечно, отделаться и от панцирей, но лучше готовить вместе с ними, так как лучше сохраняется креветочный вкус. Однако надо удалить пищеварительный тракт креветки, который виден в виде темной линии, тянущейся от головы до хвоста. 

Как разморозить замороженные креветки?

  • Положите их на ночь в закрытую посуду и поместите на нижнюю полку холодильника. 
  • Если хочется это сделать побыстрее, выложите креветки в дуршлаг и поставьте его под струю холодной воды. Если креветки начинают гнуться в руках и становятся немного прозрачными, они разморозились. 
  • Никогда не используйте теплую воду или микроволновую печь, так как в них креветки уже начнут готовиться. 

Способы приготовления замороженных сырых креветок

Варка

Для варки нужны сами креветки, вода, кастрюля и дуршлаг. 

Приготовление:

  • Доведите жидкость до кипения. 
  • Положите креветки в воду и доведите ее до закипания. Это может занять 2-3 минуты. 
  • Когда креветки становятся розовыми, а их хвосты начинают закручиваться, их надо откинуть на дуршлаг. 
  • Для быстрого охлаждения сваренных креветок их надо обдать холодной водой или положить на лед.

Вареные креветки можно подавать на стол горячими или холодными. В вареном виде они с успехом могут использоваться в зеленых салатах.

Запекание 

Для этого потребуются сырые размороженные и очищенные креветки, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, противень.

Приготовление: 

  • Разогрейте духовку до 200° C, разместив решетку на среднем уровне. 
  • Смешайте креветки с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. 
  • Выложите креветки в один слой на противне и разровняйте. 
  • Запекайте креветки в духовке до тех пор, пока они не станут розовыми и непрозрачными. Обычно это занимает не более десяти минут. 

Запеченные креветки можно подать с макаронами, рисом или свежим хлебом.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как разморозить замороженные креветки?
  2. Способы приготовления замороженных сырых креветок
  3. Варка
  4. Запекание 
Все новости