Если вам надоели привычные макароны, то можно исправить это с помощью соуса.
Томатно-сливочный соус разнообразит привычное блюдо, сделает его вкус божественным.
О том, как приготовить соус к спагетти, вам расскажет эксперт сайта «ТУТ НОВОСТИ» в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного и пикантного соуса вам понадобится следующее:
- густые сливки – 0,5 стакана,
- оливковое масло - 2 ст. ложки,
- лук – 1 штука,
- чеснок – 1 зубчик,
- помидоры - 1 банка,
- сушеный базилик - 1 ст. ложка,
- сахарный песок - 3/4 чайной ложки,
- соль - 1/4 ч. ложки,
- орегано в сухом виде – 1/4 ч. ложки,
- молотый черный перец – 1/8 ч. ложки,
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Ваши действия
Приступим:
1. Влейте оливковое масло в кастрюлю, а затем прогрейте на среднем огне. Туда же отправьте мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте около 5 минут.
2. Нарежьте помидоры кубиками, а затем положите туда же. Посолите, поперчите, а затем добавьте сахарный песок, базилик и орегано. Держите на огне еще 5 минут.
3. Уберите с плиты. Влейте сливки
4. Отправьте лук и готовьте около 5 минут, добавьте чеснок.
5. Добавьте помидоры, базилик, сахар, орегано, соль и перец, перемешайте, готовьте около 5 минут. Снимите с огня. Добавьте сливки и масло. Хорошенько перемешайте.
6. Продолжите готовить на слабом огне еще 5 минут.
7. Соус готов!
Ранее мы рассказывали о том, что лучше приготовить на ужин для нормализации сна.